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vendredi 24 février 2017

BIG BEND NATIONAL PARK

23 février

Avant le départ, Marc explique à Jacques comment faire...à regarder les beaux gants bleus..




Nous voici sur la route du Big Bend National Park.  Il fait beau et chaud. À noter que nous noterons un 94 degrés F en arrivant au parc. Plutôt hot !!!







Tout doucement, le décor s’installe. Les montagnes sont plus prononcées en hauteur et en couleurs.














Nous effectuons un arrêt au petit village de Marathon avant de prendre la route du parc. En fait nous allons à l’ÉPICERIE du village.


Nous voici dans le parc qui annonce Sa Majesté et sa différence.

































Un arrêt au Visitor Center de Chisos Bassin s’impose. On visionne le film qui soit dit en passant est bien fait et très intéressant.











Nous voici sur la route du camping au Rio Grande Village













Nous sommes plus que contents d’avoir réservé.  Les places se font rares.
On s’installe, on relaxe 5 minutes. Il est 13h30,  il fait 37 C dans le Vr. Une chance qu’il y a une petite brise dehors.





















On part en vélo direction le General Store du camping. Il y a le WiFi et Marc a plus que hâte de mettre ses derniers blogues en ligne. Il réussit d’en publier 2 sur 3. Le débit est plutôt faible…
On se promène un peu dans le parc. C’est si beau !!!


Ici, Marc,  Jacques et Diane  relaxent avant le souper…bien à l’ombre. On devine pourquoi…







Tiens le javelinas, ce petit cochon sauvage, s’invite au souper. Les odeurs flottent dans l’air…c’est attirant ! Bizarre il se dirige plutôt chez Marc et Jacques. Il doit avoir lu le blogue culinaire de Marc.









Fin de journée, on se dépêche pour se rendre sur la petite Nature Trail pour le coucher de soleil. C’est à ne pas manquer.












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